清明節後防疫措施配合事項

因應疫情日趨嚴峻及教育部要求,敬請各位同學協助以下事項:

一、為蒐集師生連假出遊集會的軌跡,請同學務必上網填報疫旅遊調查表單

國內各大景點清明節連假旅遊人潮爆量,中央流行疫情指揮中心4/5日針對11個風景區或景點發出國家級警報;教育部要求學校蒐集師生連假出遊集會的軌跡,請本校所有人員填報「防疫旅遊調查表單」,並提高對自身健康的警覺,如有不適立即就醫或在家休息。

二、目前針對前往這11個景點之同學,學校處理方式如下:

1.若學生無症狀,但想放防疫假,需自行上報告書請假

2.學生有症狀覺得身體不適先至醫療院所求診,則請假休息自主健康管理並通知健康中心(分機7608)健康關懷。

3.去過景點的學生人數很多,所以不強制請假 可以來學校上課,學生上課一律戴口罩

**學生清明期間有去11景點警示區若以公假(防疫假)申請,請附(以下擇一即可):
醫院診斷證明
-旅遊報告書(描述旅遊日誌、身體健康狀況…)經系所主管核章
-學校健康中心關懷單
-個人Google路徑紀錄與景點合照—-可看出當下時間)
◆請假同時學生需跟老師報告

★提供有利證明方給公假,不列入缺課紀錄;
★未提供有利證明者,請學生以事、病假申請,列入缺課紀錄◦

三、保持社交距離,上課配戴口罩:

防疫社交距離 少於室內1.5公尺,室外1公尺,上課時一律配戴口罩,以維自身及他人健康安全。

有呼吸道、咳嗽、發燒、失去嗅覺味覺等症狀請勿到校,,
並盡速就診及通報學校健康中心或校安中心(校內分機:7608, 7119)
以落實防疫。

*****************************